Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
800g Kartoffeln - 3 Stangen Porree - 500g Tomaten - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 4 Scheiben gestreifter Speck - 3 EL Olivenöl - 2 EL Butter - Salz - Pfeffer aus der Mühle - 4 Salbeiblätter - glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Eine Pfanne erhitzen und den Bacon (gestreiften Speck) darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten. Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen