Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g kleine Kartoffeln - 4 TL Olivenöl - Salz - Pfeffer - Kreuzkümmel - 200g Bohnen - 200g TK-Erbsen - 2 rote Zwiebeln - Saft von 2 Zitrone - 80g Mandeln - 200g Spinat - 200g Radieschen - 1/2 Bund Dill - 1/2 Schale Kresse - 200g Sauerrahm
Zubereitung
Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 Grad/Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Bohnen waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Über den Erbsen abgießen. Zwiebeln schälen, würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Erbsen und zwei Drittel Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln hacken. In einer Pfanne ohne Fett mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Spinat verlesen, waschen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill hacken, Kresse vom Beet schneiden. Saure Sahne und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat und Radieschen in Schüsseln anrichten. Mit Bohnensalsa, Dill, Kresse und Mandeln toppen.