Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Schafskäse - 1 Rezepte

Zucchini

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Schafskäse

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

750g Pellkartoffeln - 500g Zucchini - 100g Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe -150g Schafskäse - 500g Tomaten - 50g Emmentaler / Bergkäse, gerieben - Salz - Pfeffer - Kräutermischung


Zubereitung

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Zucchini putzen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in heißem Öl ca. 7min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen. Zucchini-Zwiebel-Mischung darauf legen. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen. Restliche Kartoffeln darauf schichten. Tomaten in Scheiben schneiden, und als letzte Schicht auf den Auflauf legen und nachwürzen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg