Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Austernpilze - 500g Kartoffeln - 100g gewürfelter Speck - Petersilie - Pfeffer - Salz - Muskat - Creme Fraiche - Gruyere (alternativ Parmesan) - Fett für die Auflaufform
Zubereitung
Gewürfelten Speck anbraten. Austernpilze in Streifen schneiden und unterrühren. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Etwa 8 Minuten dünsten, d. h. im Fett und im eigenen Saft ohne Bräunung garen (Flamme etwa 1/3 der maximalen Heizkraft des Herdes). Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform und Kartoffeln und den Pfanneninhalt je schichtweise in die Form füllen. Mit Crème Fraiche übergießen und geriebenem Gruyere (Parmesan) überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine gute halbe Stunde aufbacken.