Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Kartoffel-Gemüse-Gratin - 1 Rezepte

Kartoffeln

Kartoffel-Gemüse-Gratin

Saison Ganzjährig Personen 4 Aufwand normal


Zutaten

500 g Kartoffeln | 300 g Möhren | 200 g Lauch | 150 ml Gemüsebrühe | 2 KnoblauchzehenFür den Guss:200 g süße Sahne | 100 g ger. Greyerzer Käse | Pfeffer, Muskat, Meersalz |Butter für die Form


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stäbchen schneiden. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe garen, während der letzten 10 Minuten die Möhrenstäbchen und die Lauchscheiben mitgaren. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch in die Form pressen und auf dem Boden verteilen. Das Kartoffel-Gemüse in die Form füllen. Für den Guss die süße Sahne und den geriebenen Greyerzer Käse verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Guss über das Kartoffel-Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -