Purple Haze Möhren-Kartoffelgratin
Saison Winter/Frühling Personen 2-3 Lecker Aufwand normal
Zutaten
300g Bio-Purple-Haze-Möhren - 600g Kartoffeln (mehligkochend) - 80g Bergkäse - 3 El weiche Butter - Salz - Pfeffer aus der Mühle - frisch geriebene Muskatnuss - 200g Schlagsahne - 200ml Milch - 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Gemüse waschen, Möhren putzen, Kartoffeln schälen, beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bergkäse raspeln.Eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) mit1/2 El Butter einfetten, Möhren, Kartoffeln dachziegelartig einschichten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Sahne, Milch seitlich angießen, Bergkäse, Butterflöckchen darüberstreuen, im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. garen. Kurz vor Garzeitende Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Gratin mit Petersilie bestreut servieren.