Saison Frühling/Sommer Aufwand einfach
Zutaten
500g Kartoffeln, festkochend - 250g Mettenden - 60g Porree - 1 Paprika, grün - 1 EL Sonnenblumenöl - Pfeffer - Salz - 3 Eier - 50g Sahne - 100ml Milch - 2 EL Schnittlauch - 50g Gouda
Zubereitung
Für die Kartoffelpfanne aus dem Ofen am besten eine festkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Pellkartoffeln kochen, abgießen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit backofenfestem Griff Sonnenblumenöl erhitzen. Kartoffelwürfel und Mettenden darin anbraten. Porree und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Kartoffelpfanne mit Pfeffer und Salz würzen. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Sahne und Milch verrühren. Rühreier mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Rühreier mischen. Rühreier über die Kartoffelpfanne gießen, vorsichtig unterrühren und auf niedriger Temperatur stocken lassen. Backofengrill auf Stufe 3 vorheizen. Gouda fein raspeln und über die Kartoffelpfanne streuen. Bratpfanne auf der 2. Schiene von oben in den Ofen schieben und die Kartoffelpfanne ca. 2-3 Minuten übergrillen. Kartoffelpfanne aus dem Ofen direkt in der Pfanne servieren.