Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kartoffelschiffchen mit Mangold - 1 Rezepte

Mangold

Kartoffelschiffchen mit Mangold

Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Kartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - etwa 500g Mangold - 2 Scheiben Gouda - 2 EL Butter - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Muskatnuss


Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben (ca. 1cm) schneiden. Nun mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für etwa 45 Minuten bei 200 Grad backen. Eventuell ab und zu wenden. Mangold nun waschen und in Streifen schneiden. Etwa 8 Minuten im Salzwasser kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und eventuell ein wenig ausdrücken. Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Wenn sie leicht bräunlich geworden sind auch den Mangold hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Alles kurz garen und auf den fertig gebratenen Kartoffeln verteilen. Gouda in kleine Stückchen zupfen und auf den Schiffchen verteilen. Nochmal 5 Minuten im Ofen überbacken.

Quelle www.heimgourmet.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg