Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
250g Kartoffeln (mehligkochend) - 50g Möhren - 100g rote Paprika - 70g Spinat (ausgedrückt) - 3 EL Sojasauce - 80g grobe Haferflocken - 1 Prise Muskatnuss - Salz - Pfeffer - 1 TL Paprikapulver - 4 EL Erdnussöl - Kräuterquark
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten weich garen. Dann abgießen und über einem Sieb ausdämpfen lassen. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Möhren für etwa 6 Minuten mitkochen.
Paprika waschen, entstrunken und fein würfeln. Den Spinat grob durchhacken. Dann in einer Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen, bis das Gemüse weich ist. Die Kartoffeln mit Möhren und dem weichen Gemüse zerstampfen. Dann die Haferflocken darunter mischen und die Masse mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse Taler formen und diese leicht platt drücken. Nun in einer beschichteten Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Die Taler in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Die angebratenen Taler auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.