Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Kartoffeln - 6 EL Rapskernöl - Salz - 1,2 Kg Porree - 2 Äpfel - 4 EL Zitronensaft - 8 Kassler Lachssteaks - frisch gemahlener Pfeffer - frisch geriebener Muskat - 200g Frischkäse - 2 TL getrockneter Majoran - 4 TL Meerrettich aus dem Glas
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffeln gut abspülen, trocknen, halbieren, mit 1 EL Öl mischen und etwas salzen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Porree putzen, abspülen, in 2 cm dicke Ringe schneiden. Äpfel abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze je Seite 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern ruhen lassen. Apfel im Bratfett rundum kurz braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Porree darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten und salzen. Apfel, Frischkäse, Majoran und Meerrettich unterheben. Mit Ofenkartoffeln und Steaks anrichten.