Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 260 g) - 1 kleine rote Zwiebel - 1⁄2 Salatgurke - 1⁄2 rote Paprika - 1⁄2 gelbe Paprika - 5 Stiele frische Kräuter (wie Minze, Petersilie, Koriander)
Für das Dressing: 3 EL Olivenöl - 1 EL Balsamicoessig - 1 EL Senf - 2 EL Agavendicksaft - Salz - Pfeffer - etwas Öl - etwas Essig
Zubereitung
Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Süße, Salz und Pfeffer mit 2 EL Wasser in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis eine sämige Salatsauce entstanden ist. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen und Zwiebel mit Gemüsewürfeln in eine Schüssel geben und mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Die Blätter der Kräuter nach dem Waschen und Trocknen abzupfen, fein schneiden und unter den Salat heben.