Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Mandelauflauf mit Kirschen - 1 Rezepte

Kirschen

Mandelauflauf mit Kirschen

Saison Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Kirschen - ½ Mango - 4 Eier - 1 Prise Salz - 1 Päckchen Vanille-Zucker - 100g Zucker - 3-4 EL Schlagsahne - 50g Schmand - 2 EL gemahlene Mandeln - 100g Mehl - 20g Cantuccini - ggf. 1 Schuss Amaretto - Puderzucker - Fett


Zubereitung

Mango schälen und in Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanille-Zucker und 50g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne, Schmand, Mandeln und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben. Cantuccini zerbröseln und mit Amaretto beträufeln. Kirschen und Mango mischen. Eine Obsthälfte in einer gefetteten, ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) oder Pfanne (oberer Ø ca. 30 cm) verteilen und die Masse darauf geben. Übriges Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen