Saison Herbst/Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Boden: 260g Zwieback - 160g Butter
Für den Belag: 1 Pck. Tortenguss, klar - 4 Kiwi Gold - 500g Magerquark - 600ml Sahne - 4 Pck. Sahnestark - 100g Zucker
Für den Guss: 3 Kiwi Gold - 1 Pck. Tortenguss, klar
Für die Garnitur: 2 Kiwi Gold
Zubereitung
Die Butter klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern, danach in den Mixer geben und fein mahlen. Zur Butter geben und verrühren, bis eine Bröselmasse entsteht. In eine Kuchenform schütten und mit einem Löffel fest andrücken. Kiwis mit einem Sparschäler schälen und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, über die Kiwischeiben gießen und fest werden lassen. Die Sahne mit 2 Pck. Sahnestark steif schlagen. Den Magerquark mit dem Zucker und den anderen 2 Pck. Sahnestark verrühren. Die Sahne unterrühren. Die Creme auf die Kiwis geben und glatt streichen, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3 Kiwis schälen und pürieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und mit den pürierten Kiwis verrühren. Auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Die 2 restlichen Kiwis ebenfalls schälen, je nach Belieben klein schneiden und auf der Torte dekorieren. Die Torte bis zum Verzehr weiterhin kühlen.