Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
weiche Butter für das Backblech - 400g Champignons - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Butter - 2 EL frisch gehackte Petersilie - Salz - Pfeffer - 8 Eier - 50 ml Sahne - 50g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Champignons dazu geben und etwa 5 Minuten mitschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen. Die Pilze untermengen und in die Mulden des Backblechs füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.