Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,5 Pckg Semmelknödel im Kochbeutel (8-9 Stück) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 350g Champignons - 1/2 TL Pfannengewürz (oder auch eine andere passende Gewürzmischung) - 2 TL Meersalz - 1 TL Paprika - 2 EL Mehl - 200ml Sahne - 250ml Wasser - 175g Kräuterfrischkäse - 2 EL Butter zum Braten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen, den Strunk etwas kürzen und Champignons in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Knödel von allen Seiten rundherum braun anbraten. Knödel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 1 EL Butter in die gleiche Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebel ins Fett geben und anbraten. Champignons hinzugeben und ebenfalls unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze und das Mehl zu den Pilzen geben, gut verrühren und mit der Sahne und dem Wasser auffüllen. Den Frischkäse in die Sauce rühren, alles aufkochen und die Klöße zurück zu den Pilzen geben. Alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und servieren.