Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Pekannüsse - 1 Bund Petersilie - 1 TL abgeriebene Zitronenschale - 4 Kabeljaufilets - Salz - Pfeffer - 2 EL Dinkel-Vollkornmehl - 2 Eier - 300g Pastinaken - 300g Möhren - 1 Zwiebel - 1 EL Butter - 125ml Gemüsebrühe - 5 EL Öl - 3 EL weißer Aceto balsamico
Zubereitung
Nüsse fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Nüsse, Hälfte der Petersilie und Zitronenschale vermischen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Nuss-Mischung panieren. Pastinaken und Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel, Pastinaken und Möhren darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten, dabei mehrmals wenden. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fisch anrichten, übrige Petersilie aufstreuen. Dazu passt Kartoffelstampf .