Saison Winter Personen 8 Taler Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Taler: 1 Broccoli - 1 Ei - 1/2 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 40g Parmesan - 40g Mehl - 1 TL Salz - 1/4 TL Pfeffer - Olivenöl
Für den Dip: 100g Joghurt - 2 Zweige glatte Petersilie - 2 TL Zitronensaft - 1/2 TL Honig - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Außen knusprig und innen weich: Diese Broccoli-Parmesan-Taler sind in nur wenigen Schritten zubereitet und mit einem cremigen Joghurt-Dip verfeinert eine leichte und schmackhafte Mahlzeit.
Broccoli waschen, Stiel abschneiden und Kopf in kleine Röschen zerteilen. Die holzigen Enden des Stiels entfernen. Den Stiel mit einem Messer begradigen und mit einem Sparschäler schälen. Klein schneiden. Broccoli im Mixer und zerkleinern (ACHTUNG: nicht zu klein!). Ei, Zwiebel, Knoblauchzehe, Mehl und Parmesan hinzufügen und weitere 5 Sekunden zerkleinern. Salz und Pfeffer dazugeben. Aus der Broccolimasse 8 bis 10 Taler formen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt mit Petersilie, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.