Saison Frühling Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
6 Eier - 100ml Sahne - 50ml Sprudelwasser - 200g Pilze (Champignons und Austernpilze) - 1 kleiner Bund Thymian - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 150g durchwachsener Speck - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Pilze mit einem kleinen Küchenmesser putzen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in 5 mm dicke Scheiben aufschneiden und dann in kleine Würfel zerschneiden. Speck und Pilze in einer ausreichend großen Pfanne anbraten, Thymian, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles 2 Minuten glasig dünsten. In der Zwischenzeit Eier in einer ausreichend großen Rührschüssel aufschlagen, mit Sahne und Sprudelwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Pilze in die Pfanne geben und das Omelette von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze ausbraten. Zum Wenden des Omelettes zwei große Pfannenwender nehmen, damit es nicht zerreisst. Sofort servieren.