Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Kohlrabi - 150g Schinken - 2 Tomaten - 2 Kugeln Mozzarella - 1 Spitzpaprika, rot - 150g Champignons - 150g Frischkäse - etwas Tomatenmark - etwas Ketchup - etwas Butter - 80g Käse, geriebener - Salz - Pfeffer - Blattsalat
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen. Schinken, Tomaten, Mozzarella und Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Champignons putzen, klein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Butter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Überkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Frischkäse, Tomatenmark und Ketchup unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kohlrabischeiben darauf verteilen. Belag auf die Kohlrabischeiben geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Blech ins heiße Rohr schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten überbacken.