Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 1 größere Kohlrabi (oder 2 kleine) - 2 EL Butter - 2-3 El Weizenvollkornmehl - 500ml Gemüsebrühe - 200ml Vollmiclh - 80ml Sahne - 1 TL Kräutersalz - Pfeffer - Muskatnuss -2 Scheiben Vollkomtoast 2 El Petersilie Kräutersalz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kohlrabi schälen und grob würfeln. 1 EL Butter im Topf heiß werden lassen, Weizenvollkornmehl einrühren und goldgelb werden lassen. Mit Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießen, dass Gemüse zugeben. Einige Minuten kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Die Suppe pürieren und die Sahne dazugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Butter weich werden lassen, mit der gewaschenen, fein geschnittenen Petersilie und dem Kräutersalz vermischen und auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen und nach Abkühlen in Würfel schneiden und als Croutons auf der Suppe verteilen.