Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kohlrabi - etwas Salz - Pfeffer - 4 EL Rapsöl - 1 handvoll Salatblätter - 400g Rinderhack - 2 Zwiebeln - 1 halbe Gurke
Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick). Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, bis sie bissfest sind. In einen Durchschlag gießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Scheiben in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Salatblätter waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rinderhack und Zwiebelwürfel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu 2 Buletten formen. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten braten, herausnehmen. Für die Röstzwiebeln die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebelscheiben im Bratfett in der Pfanne kurz anbraten. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. 2 Kohlrabi-Scheiben jeweils mit den Salatblättern, Buletten, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln belegen und mit je 1 Kohlrabi-Scheibe abschließen.