Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Kohlrabi - 1 EL Butter - Salz - weißer Pfeffer aus der Mühle - 3 Lauchzwiebeln - 100g Camembert - 2 Eier - edelsüßes Paprikapulver - 20g Haselnusskerne
Zubereitung
Die Kohlrabi waschen. Zarte Blättchen abschneiden und beiseitelegen. Die Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. ½ EL Butter in einer breiten beschichteten Pfanne zerlassen. Kohlrabischeiben dazugeben und leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Zwischendurch die Pfanne mehrmals kräftig rütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zu den Kohlrabi geben, diese offen und unter häufigem Wenden weitere 5 Minuten braten. Den Camembert würfeln. Die restliche Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne aufschäumen. Die Eier aufschlagen und hineingeben. Camembert aufstreuen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.