Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
5 Kohlrabi - 1 Prise Salz - 1 Lauchzwiebel - 250g Quark - 3 EL Sahne - 4 EL frische Kräuter (etwa Petersilie, Schnittlauch) - 2 TL Zitronensaft - Pfeffer, aus der Mühle - 4 EL Mehl - 2 Eier - 150g Sesam
- 40g Parmesan Montello (gerieben) - 6 EL Ghee
Zubereitung
Als Erstes den Kohlrabi vorbereiten. Dafür schälen und in 16 Scheiben von je 1 cm Dicke schneiden. Dann für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und abtupfen. Nun für den Dip die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Den Quark mit der Sahne und 1- 2 EL kaltem Wasser vermengen. Die vorbereiteten Lauchzwiebel sowie die frischen Kräuter dazugeben und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kohlrabi-Schnitten noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in einer Schüssel mit dem Mehl wälzen und dann durch die zuvor verquirlten Eier ziehen. Schließlich den Sesam mit dem Montello zusammen in eine Schüssel geben und Kohlrabi-Schnitten damit panieren. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischnitten in das heiße Fett geben und beidseitig goldbraun backen.