Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Kohlrabi - 2 Zucchini (etwa 300g) - 2 Knoblauchzehen - 2 TL Öl - Salz - Pfeffer - 700ml Gemüsebrühe - 2 Scheiben (100g) Vollkornbrot - 10g Butter - 1/2 Schale Kresse - 2 EL Sauerrahm - 2 Prisen Zucker - geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und fein würfeln. Zucchini fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Brot in kleine Rauten schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brotrauten zufügen und unter Wenden darin bei schwacher Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen. Kresse vom Beet schneiden. 1 EL Gemüsewürfel aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Restliches Gemüse in der Brühe fein pürieren. Sauerrahm unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.