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Kartoffeln und Kohlrabi aus dem Ofen - 1 Rezepte

Kohlrabi

Kartoffeln und Kohlrabi aus dem Ofen

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

400g Kartoffeln - 500g Kohlrabi - Salz und Pfeffer - 1/8 l Gemüsebrühe - ca. 1/8 l Weißwein - gemischte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse - am besten frisch) - 40g Butter - 40g Mehl - 250ml Milch - 250ml Sahne - geriebene Muskatnuss - 125g Mozzarella


Zubereitung

Die Kartoffeln und die Kohlrabiknollen schälen. Beides in nicht zu dünne Stifte schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. In einem tiefen Backblech oder einer großen flachen Auflaufform die Kartoffel- und Kohlrabistifte verteilen. Dann alles salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Gemüsebrühe und des Weißweins dazugießen und das Ganze etwa 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit die restliche Flüssigkeit hinzugeben. Währenddessen die Kräuter waschen, ggf. putzen und sehr fein hacken oder wiegen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineingeben und klümpchenfrei verrühren, bis es Blasen schlägt. Die Mehlschwitze mit Milch und Sahne ablöschen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Nach der Garzeit der Sauce die gehackten Kräuter einrühren und die Kräutersauce auf der Kartoffel-Kohlrabi-Mischung verteilen. Das Ganze mit den Mozzarellastücken bedecken und kurz weiter backen (ggf. Oberhitze einschalten), bis der Käse zerlaufen ist.


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