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Kohlrabi-Lasagne mit Rucola - 1 Rezepte

Kohlrabi

Kohlrabi-Lasagne mit Rucola

Saison Sommer Personen 4-6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Kohlrabi, in dünnen Scheiben - 100g Rucola - 2 Schalotten, gewürfelt - 50g Butter - 1 EL Mehl - 150ml Weißwein - ¼ l Gemüsebrühe - 300ml Sahne - Salz - Pfeffer - 12 Lasagne-Blätter - 3 richtig große Tomaten, gehäutet, entkernt, in Streifen - 200g Parmesan, gerieben - 2 Eigelb - 3 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Kohlrabi eine Minute in kochendem Salzwasser garen. Kalt abschrecken. Schalotten in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen. Etwas einkochen lassen. Kohlrabi und Rucola untermischen. Salzen, pfeffern. Abkühlen lassen. Lasagne-Blätter in Salzwasser 6 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken. Auflaufform buttern. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Kohlrabi, Tomaten und Parmesan hineinschichten. Mit Lasagne-Blatt abschließen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Über die Lasagne gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Quelle www.naturkost.de

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