Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
2 Kohlrabi - Mehl (zum Panieren - 2 Eier (zum Panieren) - Semmelbrösel (zum Panieren) - Salz - Pfeffer - Bratöl - 1 Salatkopf
Für die Sauce Tartar: 250g Sauerrahm - 3-4 EL Mayonnaise - 5-6 kleine Essig Gurken - 1 kleine halbe Zwiebel - 4-5 Schwarze Oliven (ohne Stein) - Kapern - 2 TL Schnittlauchröllchen - etwas Zucker oder Agavendicksaft - Pfeffer - Salz
Zubereitung
Für die Sauce Tartar die Zwiebel schälen und wie die Essiggurken, Oliven und Kapern klein hacken. Schnittlauch dazu geben und alle Zutaten mit einander vermischen und abschmecken. Für die Kohlrabischnitzel einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kohlrabi schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden (ca. 1/2-1 cm). Die Kohlrabischeiben im kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen. Die Kohlrabischeiben herausheben, abtropfen lassen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. Drei tiefe Teller herrichten. In den ersten Mehl, in den zweiten zwei verquirlte Eier und in den dritten Semmelbrösel geben. Den trockenen Kohlrabi salzen und pfeffern und zuerst mit dem Mehl bedecken, nun durch das Ei ziehen und abschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Es sollte keine Stelle frei bleiben, sondern wie bei einem Wiener Schnitzel alles rundum bedeckt sein. In einer flachen Pfanne Bratöl erhitzen und die Kohlrabischnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.