Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Für die Suppe: 40g Ingwer - 500g Kohlrabi - 3 Schalotten - 250g Staudensellerie - 2 EL Olivenöl - 100ml Apfelsaft - 100ml Sahne - 800ml Gemüsebrühe - 3 EL Mandelmus - Salz - Pfeffer
Für die Chips: 1-2 Ingwerknollen - 2-3 EL Kartoffelstärke - 500ml Öl zum Frittieren - Meersalz
Zubereitung
Ingwer, Kohlrabi und Schalotten schälen und mit dem Sellerie klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Apfelsaft, Sahne und Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und warm stellen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier gut abtupfen, danach mit Kartoffelstärke bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerscheiben im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mandelmus in die Suppe geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Suppe in die vorbereiteten Schüsseln geben, mit den Ingwerchips anrichten und servieren.