Saison Sommer Personen 6 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
6 frische Maiskolben - Salz - 1 Limette - 2 EL Rohrzucker - 200ml Kokosmilch - 50g Pecorino (alternativ Parmesan)
Zubereitung
Die Maiskolben in der Blatthülle in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Limettenschale fein abreiben und die Frucht in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kokosmilch und Limettenschale zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse fein raspeln. Die Blätter der gutabgetropften Maiskolben nach untenklappen. Die Fäden entfernen und Blätter so verknoten, dass man beim Grillen einen Griff zum Wenden hat. Maiskolben bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dunkelbraun grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Kokosmarinade bepinseln. Mit Salz würzen und die Schafkäseraspel darüberstreuen. Dazu die Limettenspalten reichen.