Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
170g Ramen Nudeln - 50g frischer Ingwer - 2 Knoblauchzehen - 1 EL Sonnenblumenöl - 200ml Gemüsebrühe - 200ml Kokosmilch - 200g Tofu - 1 rote Paprika - 150g Zucchini - 150g Aubergine - 2 EL Öl - 2 TL Zucker - ½ TL Chiliflocken - 5-6 EL Soja-/Shoyusauce - 1 TL Sesamöl - Saft und 1 TL fein abgeriebene Schale von 1 Limette - Blätter von 2 Stielen Koriander
Zubereitung
Ramen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd ziehen und die Nudeln abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen 50 g frischen Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen. Ingwer und Knoblauchzehe fein hacken, die zweite Zehe in dünne Scheiben schneiden. Dann Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Minuten darin anbraten. Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Kokosmilch zufügen und Topf vom Herd nehmen. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Tofu, Knoblauchscheiben und Aubergine 2 Minuten kräftig anbraten, danach Paprika und Zucchini weitere 2 Minuten mitbraten. Zucker, Chiliflocken und Sojasauce zufügen. Alles für weitere 2 Minuten braten und mit Sesamöl würzen. Gut abgetropfte Nudeln in der Kokosbrühe erhitzen. Saft und fein abgeriebene Schale der Limette zufügen.