Saison Winter/Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Koteletts - 1 Ei - 50g Semmelbrösel - 2 EL Mehl - etwas Salz - etwas Pfeffer - 2 El Ghee - 250g Kartoffeln - 2 TL Salz - 250g Wirsing - 2 TL Salz - 1 EL Butter - ½ TL Salz - ¼ TL Pfeffer - 1 Prise Muskat
Zubereitung
Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Ei und Semmelbröseln vermengen und das Fleisch darin panieren. In einer beschichteten Pfanne Ghee von beiden Seiten goldbraun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen darin anbraten, bis sie Farbe annehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Koteletts mit Kartoffeln und Wirsing servieren.