Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g Champignons - 200g Kräuterseitlinge - 1 Zwiebel - 1 Bund glatte Petersilie - 1 Bund Schnittlauch - 4 Eier - 250ml Milch - 130g Mehl - Salz - Pfeffer - Muskat - 4 EL Ghee - 150ml Gemüsebrühe - 150g Crème fraîche
Zubereitung
Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Blätter von der glatten Petersilie schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier trennen. Eigelbe, 250ml Milch, 130g Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Eiweiß und1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee und je die Hälfte von Petersilie und Schnittlauch unter den Teig heben. 2 EL Ghee in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, Teig zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten weitergaren. Pilze in 2 EL Gheez bei starker Hitze anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben, offen bei starker Hitze 5 Minuten kochen. Schmarren mit zwei Holzspateln zerzupfen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmarren und Pilze mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Dazu passt ein kühler Grauburgunder.