Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Cherrytomaten - 150g Rucola - ½ Bund Thymian - 3-4 Stiele Salbei - 2 Zwiebeln - 4 EL Öl - 8 Eier - Salz - Pfeffer - 2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die Hälfte grob zerschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2). 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Inzwischen Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenen Rucola und Kräuter einrühren. Eiermasse in die Pfanne gießen, von unten kurz stocken lassen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit übrigem Rucola mischen. Omelett in Stücke schneiden, Rucola darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.