Saison Ganzjährig Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Pfannkuchenteig für 4 Stück: ca. 2 Eier - ca. 300 ml Mehl - ca. 500 ml Milch je nach gewünschter Konsistenz - Salz - Fett zum AusbackenPilzgemüse: 100g Kräuterseitlinge - 1 mittelgroße Zucchini - 1 Zwiebel - 1 Hand voll Petersilie gehackt - 0,5 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 0,5 TL Salz - 100 ml Sahne - 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Eier, Mehl und Milch verquirlen, eine Prise Salz zugeben und den Teig 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuterseitlinge und den Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit den Zwiebel- und Zucchiniwürfeln anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sobald das Ganze fast gar ist, die Sahne angießen und einkochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. In einer weiteren Pfanne Fett erhitzen und vier Pfannkuchen backen. Zusammen mit dem Pilzgemüse werden nun die Pfannkuchenstücke auf einem vorgewärmten Teller angerichtet. Oder Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und mit Käse überbacken.