Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Weißkohl - 2 Lauchzwiebeln - Asia-Salat - 600g Weizen- oder Dinkelmehl - 400ml Wasser - Shoyusauce - Salz
Zubereitung
Mehl auf Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde machen, 300ml kaltes Wasser und Salz vermischen und verkneten. Anschließen restliches, noch kochendes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Fülle Weißkohl fein würfelig schneiden., Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beides mischen. Teig zuerst halbieren, die Hälfte weglegen und wieder mit einem feuchten Tuch zudecken. Die andere Hälfte noch jeweils zweimal halbieren, so dass 4 gleich große Teile entstehen. Diese werden auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausgerollt, mit der Weißkohl (Kraut)-Zwiebelmischung gefüllt und schneckenförmig eingerollt. Die Schnecken werden auf einer bemehlten Fläche aufbewahrt. Mit der zweiten Teighälfte wird gleich vorgegangen. Eine Pfanne mit Öl bedecken und die Schnecken beidseitig goldbraun ausbacken. Mit Asiasalat und Shoyusauce servieren.