Saison Frühling Lecker Aufwand normal
Zutaten
50g Kürbiskerne - 5 Eier - 70g Butter - 200g Mehl - 1 Msp. Salz - 5 EL Wasser - 600g Butternutkürbis, gewürfelt - 2 Zwiebeln, gewürfelt - 1 kleine Fenchelknolle, gewürfelt - 2 EL Öl - Salz - Pfeffer - 200g helle, kernlose Weintrauben - 100g Sahne - 100g geriebener Edamer
Zubereitung
20g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen. 200g Kürbis 8-10 Minuten dämpfen, pürieren. Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.