Liefertagsverschiebungen Tag der Arbeit 01.05.25

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Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme - 1 Rezepte

Kürbis

Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Kürbisfüllung: 450g Hokkaido Kürbis - 1 EL Olivenöl nativ extra - 1 rote Zwiebel - 100g Maroni - 1 EL Walnussöl - 1 EL Haselnussmus - 1 EL weißes Mandelmus - 1 Msp. Lebkuchengewürz - 1 Msp. Zimt - Meersalz Pasta: 3 Platten Lasagne-Platten Vollkorn - 1 EL Olivenöl nativ extra - Salzwasser - 160g Rosenkohl - 1 EL weißes Mandelmus - Saft 1/2 Orange - Meersalz - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Deko: 20g geröstete Haselnüsse - etwas Kresse - 1 EL Walnussöl


Zubereitung

Backofen auf 250 Grad vorheizen; Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden; mit Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen; auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten goldbraun auf der obersten Schiene backen. Zwiebel schälen und fein hacken; Maroni grob hacken; Walnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Maroni darin ca. 3 Minuten anbraten; gebackenen Kürbis mit Zwiebel, Maroni, Haselnussmus, Mandelmus, Lebkuchengewürz und Zimt vermengen, mit Salz würzen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser mit Olivenöl ca. 8 Minuten bissfest garen. Damit sie nicht zusammen kleben, ab und zu umrühren, auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl einreiben. Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen; abtropfen lassen, mit Mandelmus und dem Orangensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken; Postelein waschen und abtropfen lassen. Erste Lasagneplatte auf einen Teller legen; Hälfte der Kürbismischung darauf verteilen, nächste Lasagneplatte darauf legen; restliche Kürbismischung darauf geben; letzte Lasagneplatte darauf legen und mit dem Orangen-Rosenkohl toppen. Mit Kresse dekorieren, noch etwas Walnussöl und geröstete Haselnüsse darüber verteilen.

Quelle www.rapunzel.de

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