Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Butternuss Kürbis - 250g Topinambur - 4 Eier - 150ml Gemüsebrühe - 200ml Milch - 3 Stiele Thymian - Salz - Pfeffer aus der Mühle - Muskat - 150g Ziegenkäse - 150g Rucola - 1 Birne - 2 EL Balsamessig - 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Butternuss waschen, halbieren, putzen und die Hälften in Spalten schneiden. In einer Gratinform verteilen. Die Topinambur schälen und in Stifte schneiden. Auf dem Kürbis verteilen.
Die Eier mit der Brühe und der Milch verquirlen, den Thymian abstreifen und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Ziegenkäse darüber bröckeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Für den Salat den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Für das Dressing den Balsamessig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Rucola und die Birne untermischen und auf Schälchen verteilen. Das Gratin aus dem Backofen nehmen und mit dem Salat servieren.