Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (bereits geschält) - 1/2 Hokkaido Kürbis - 1 Paprika - 750ml Brühe - 2 EL Tomatenmark - 1 große Zwiebel - 2-3 Bratwürstchen (alternativ andere Würstchen) - 50g Schmand oder Creme fraiche - 1 Handvoll Petersilie - Majoran - Salz - Pfeffer - 1,5 TL Paprikapulver edelsüß - Rapsöl
Zubereitung
Den Kürbis mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprika ebenso klein schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Tomatenmark mit dazugeben und anrösten. Danach die Kartoffeln beifügen und alles gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen. Nach Geschmack würzen. Die Kürbis- und Paprikawürfel in den Topf geben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Derweil die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in etwas Öl durchbraten. Petersilie klein hacken. Sobald die Zutaten durch sind, die Bratwürstchen zum Kürbisgulasch geben und erwärmen lassen. Danach Schmand nach Geschmack einrühren oder zum Essen servieren. Petersilie unterrühren oder über das Kürbisgericht streuen. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.