Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand aufwändig
Zutaten
350g Weizenmehl - 2 TL Salz - 1 TL Trockenhefe - 3 EL kaltgepreßtes Olivenöl - 400g Kürbispüree - Kräuter (z.B. Basilikum, Majoran, Oregano, etc.) - 150ml handwarmes Wasser - 200g Mozzarella, klein geschnitten - 1 große Zwiebel, fein gehackt - 200-250g gegartes Hänchenbrustfilet, in Scheiben geschnitten - 3 EL entsteinte schwarze Oliven - 2 EL Kapern - Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Kürbis würfeln und mit etwas Wasser in einem geschlossenen Topf ca. 15 bis 20 Minuten dünsten. Dann überschüssiges Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern (z.B. Basilikum, Majoran, Oregano, etc.) würzen. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl, die Hälfte des Kürbispürees und so viel handwarmes Wasser hinzufügen, dass man einen Brotteig kneten kann. Solange kneten bis der Teig schön glatt und elastisch ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 38 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech setzen (Es macht nichts, wenn der Teig bei diesem Arbeitsschritt über die Ränder des Blechs hängt). Die Hälfte des Mozzarellas rund um den Teigrand verteilen und dann den Teig über den Käse nach innen einrollen, so dass rundum eine Wulst entsteht. Den Pizzaboden mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa 40 Minuten an einem zugfreien, warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das restliche Kürbispüree auf dem gegangenen Pizzaboden verteilen. Darüber alle weiteren Zutaten gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza 20-25 Minuten backen, bis am Rand eine goldbraune Kruste entstanden ist. Die Pizza sofort heiß aus dem Backofen servieren. Nach Geschmack einen Salat dazureichen.