Saison Herbst/Winter Personen 8 Waffeln Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g Hokkaido - 200ml Mandeldrink - 4 EL Ahornsirup - 1 TL Apfelessig - 200g Dinkelmehl - 3 EL Mohn - 1½ TL Backpulver - ½ TL Natron - 1 TL Zimt - ½ TL Ingwerpulver - ¼ TL Kardamom - 2 EL Bratöl - 4 EL Granatapfelkerne - Puderzucker
Zubereitung
Kürbis entkernen. grob würfeln und bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und zusammen mit Mandeldrink, Ahornsirup und Apfelessig fein pürieren. Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Gewürze vermengen. Kürbismischung unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, Teig einfüllen und jede Waffel goldbraun backen. Mit Granatapfelkernen und Puderzucker toppen und heiß servieren.