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Lachs-Bandnudeln mit Radicchio - 1 Rezepte

Radicchio

Lachs-Bandnudeln mit Radicchio

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g Schalotten - 200g Lachsfilet - 2 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer - 1 kleiner Radicchio - 1 EL Butter - 400ml Gemüsefond (aus dem Glas) - 100ml Orangensaft - 200g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) - 50g Sahne


Zubereitung

Die Schalotten schälen und, je nach Größe, vierteln oder achteln. Das Lachsfilet 2 cm groß würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf (22-24 cm Ø) erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten hell-goldgelb anbraten. Den Gemüsefond und den Orangensaft angießen und bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen. Die Bandnudeln evtl. einmal durchbrechen, in den Topf geben und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Minuten knapp bissfest garen. Dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren. Den Radicchio und die Sahne unter die Nudeln mischen. Das Lachsfilet ebenfalls unterheben - jetzt ganz vorsichtig umrühren, damit der Fisch nicht völlig zerfällt. Alles bei schwacher Hitze noch 1-2 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Quelle www.kuechengoetter.de

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