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Lachsfilet In der Olivenkruste - 1 Rezepte

Fenchel

Lachsfilet In der Olivenkruste

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

4 Lachsfilets - 400g Oliven (entsteint) - 1 TL Mehl - 1 TL Olivenöl - Saft von ½ Zitrone - Salz - Pfeffer - 3 TL gerebelter Basilikum Für den rohen Fenchelsalat: 2 Fenchel - 3 EL Olivenöl - 1 Zitrone (Saft) - 0.5 Paprika (in feine Würfel geschnitten) - Salz - Pfeffer - Geflügelfond - Weißweinessig


Zubereitung

Die entsteinten Oliven mit ein wenig Pfeffer, Olivenöl und Basilikum in der Küchenmaschine zermusen. Dann das Mehl in die entstandene Paste einrühren. Die Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen, mit dem Saft einer Zitrone einreiben. Die Olivenpaste ca 3 mm dick auf die Lachsfilets auftragen. Blech mit ein wenig Olivenöl bestreichen, Lachsfilets darauflegen, im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten gar dünsten. Fenchelknollen abspülen, den Stiel entfernen und in möglichst schmale Scheibchen schneiden. In einem Kochtopf Geflügelfond, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Die Flüssigkeit kochend heiß über die rohen Fenchelscheiben leeren. Die Paprikawürfel darunter vermengen.

Quelle www.ichkoche.at

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