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Lachsfilet mit herzhaft geschmorten Stangensellerie und Süßkartoffelstampf - 1 Rezepte

Stangen- oder Staudensellerie

Zutaten

2 tiefgefrorene Lachsfilets - 12 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle - 12 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle - 200g Sahne - 1 EL flüssiger Honig - 1 EL mittelscharfer Senf - 1 EL tiefgefrorener Dill - 2 EL Petersilie - 400g Stangensellerie - 3 EL Butter - 3 EL Crème fraîche - 100ml Wasser - 1 EL Shoyu (Sojasauce) - 1 kräftige Prise Zucker - 700g Süßkartoffeln - 50g Zwiebeln - 1 TL Salz - 1 TL Kurkuma


Zubereitung

Lachsfilet auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen und in eine feuerfeste Form legen. Die Sahne mit dem flüssigen Honig, mittel-scharfen Senf, tiefgefrorenem Dill und 1 EL Petersilie vermischen und über die Lachsfilets gießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Lachs hineinstellen und ca. 20-25 Minuten garen/backen. Sellerie sorgfältig putzen/entfädeln und schräg in kleine Stücke/Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Selleriestücke zugeben und anbraten. Mit 100ml Wasser ablöschen/angießen, 1 EL Crème fraîche zugeben und mit 3 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle, 3 kräftigen Prisen buntem Pfeffer aus der Mühle, Zucker und Shoyu würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss die 1 EL Petersilie unterheben. Für das Süßkartoffel-Pürree diese schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in mit 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma gewürztem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit 1 EL Butter, 1 EL Crème fraîche, 3 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle und 3 kräftigen Prisen buntem Pfeffer aus der Mühle mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

Quelle www.kochbar.de

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