Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Lachsfilet - 2 mittelgroße Chinakohl - 5 Knoblauchzehen - 3 Schuss Balsamicoessig - 1 Schuss Olivenöl - 1 EL Butter - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Puderzucker - 120ml Sojasauce - 2 EL Honig
Zubereitung
Balsamicoessig, Sojasoße und Honig im Topf um die Hälfte einkochen, so dass es ein Sirup wird und kaltstellen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern mit zerdrücktem Knoblauch, Balsamicoessig Puderzucker und Olivenöl marinieren. Lachsfielt in Olivenöl und Butter langsam anbraten und glasig fertigbraten. Lachs mit marinierten Chinakohl anrichten und mit vorbereiteten Balsamicosirup beträufeln.