Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Dicke Bohnen - Salz - Pfeffer - 1 Zitrone - 1 Zwiebel - 2 Stiele Minze - 3 EL Butter - 150g Sauerrahm - 1 TL Speisestärke - 300g TK-Erbsen - 4 Lachsfilets - 1 Ei - 4 EL Mehl - 100g Semmelbrösel - 1 Kg Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln aufsetzen und gar kochen Währenddessen für das Gemüse Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Von einer Zitronen-Hälfte die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sahne und Stärke glatt rühren. Erbsen, Bohnen, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, ca. 100 ml Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Den Fisch inzwischen mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.