Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
150g Feldsalat - 300g Kartoffeln (gekocht) - 20g Parmesan (am Stück) - 2 EL Olivenöl - 10g Sesamsaat - 5 EL Birnenessig - 100ml Gemüsebrühe - 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sesam in die Pfanne geben und 1 Minute rösten. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz abschmecken. Feldsalat, Schwarzwälder Schinken und Kartoffelwürfel auf Tellern anrichten. Das noch warme Dressing über den Salat geben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.