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Lebkuchenmousse - 1 Rezepte

Lebkuchenmousse

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Lebkuchen (ohne Füllung) - 200g Zartbitterschokolade (mindestens 60 %) - 2 TL Lebkuchengewürz - 2 Eier - 2 EL Zucker - 500g Sahne


Zubereitung

Lebkuchen in der Küchenmaschine zerkleinern oder von Hand fein hacken. Zartbitterschokolade grob hacken und bei geringer Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und das Lebkuchengewürz mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Schokolade ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Die abgekühlte Schokolade zu der Ei-Zucker-Mischung geben und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigspatel unterheben. 4-6 Dessertgläser bereitstellen. Die Hälfte der gehackten Lebkuchen gleichmäßig auf dem Boden der Gläser verteilen. Mit der Hälfte der Lebkuchen-Schoko-Mousse bedecken. Anschließend mit den restlichen Lebkuchen bestreuen und der übrigen Mousse auffüllen. Für ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Quelle www.slowlyveggie.de

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