Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln - 2 Stangen Porree - 120g Speck - 100g Mehl - 100g Parmesan - 80g Butter - 4 EL Olivenöl - 1 frischer Thymianzweig - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen den Porree darin etwa 5 Minuten lang anbraten. Kartoffeln hinzugeben, salzen und pfeffern und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Butter und Parmesan mischen. Alles gut mit den Händen verarbeiten, bis eine sandige Mischung entstanden ist. Kartoffeln und Porree in eine Auflaufform geben. Darauf den Speck verteilen. Zum Schluss folgt der Crumble-Teig, der auf Gemüse und Speck verteilt wird. 30 Minuten in den Backofen geben. Mit etwas frischem Thymian bestreuen und sofort servieren.