Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Lieblich-fruchtige Hokkaido-Suppe - 1 Rezepte

Hokkaido-Kürbis

Lieblich-fruchtige Hokkaido-Suppe

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Hokkaido-Kürbis - 1 großer Boskoop-Apfel - 2 größere Zwiebeln - 1 daumengroßes Stück Ingwer - 750ml Hühnerbrühe - 150ml Cidre - 2 EL Quittengelee - 2 EL Ghee - 1 Becher Schmand - Salz - Chiliflocken


Zubereitung

Kürbis auf die Hälfte schneiden und Kerne entfernen. Die Hälften in finger­große Stücke schneiden. Zwiebeln und Apfel schälen und ebenfalls grob schneiden. Ingwer fein würfeln. Zwiebeln, Apfel­stücke und Ingwer in Ghee anbraten. Kürbis nach 5 Minuten ebenfalls an­braten. Mit Cidre und Hühner­brühe ablöschen und Quitten­gelee dazu geben. Alles zusammen kochen bis der Kürbis weich ist. Etwas abkühlen lassen und mit dem Pürier­stab zu einer flüssigen Suppe verarbeiten. Die Suppe mit Salz abschmecken. Zum Anrichten mit einem Klecks Schmand und nach Geschmack mit Kürbis­kernen und Chili­flocken garnieren.

Quelle www.novum.bio

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg