Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Hokkaido-Kürbis - 1 großer Boskoop-Apfel - 2 größere Zwiebeln - 1 daumengroßes Stück Ingwer - 750ml Hühnerbrühe - 150ml Cidre - 2 EL Quittengelee - 2 EL Ghee - 1 Becher Schmand - Salz - Chiliflocken
Zubereitung
Kürbis auf die Hälfte schneiden und Kerne entfernen. Die Hälften in fingergroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Apfel schälen und ebenfalls grob schneiden. Ingwer fein würfeln. Zwiebeln, Apfelstücke und Ingwer in Ghee anbraten. Kürbis nach 5 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Cidre und Hühnerbrühe ablöschen und Quittengelee dazu geben. Alles zusammen kochen bis der Kürbis weich ist. Etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab zu einer flüssigen Suppe verarbeiten. Die Suppe mit Salz abschmecken.
Zum Anrichten mit einem Klecks Schmand und nach Geschmack mit Kürbiskernen und Chiliflocken garnieren.